Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo expediente Nº 02764-2015-0-0501-JR-CI-03; distrito judicial de Ayacucho, Huamanga 2024. - Quispe Mallqui, Sandra Graciela (2024)
La investigación fue un estudio de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo, transversal y cualitativo problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02764 - 2015 0-0501 – JR-CI-03 distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2024?, El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta (40 de rango), respectivamente.