Prevalencia de la autoestima en estudiantes de una academia deportiva, Pucallpa, 2025 - Rengifo Pinche, Estefany Carolina (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general conocer la prevalencia de una academia deportiva, Pucallpa, 2025.Siendo un trabajo de tipo cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 120 estudiantes pertenecientes a una academia deportiva de la localidad, cuyas edades fueron de 9 a 14 años de edad, de ambos géneros. Se empleó la técnica de encuesta, para el recojo de los datos se utilizó la Escala de autoestima de Coopersmith (SEI) versión escolar. Obteniendo como resultado principal que el 60% de la población estudiada se ubica en un nivel de promedio-bajo de autoestima. Según genero; el 53% de los varones se encuentran en un nivel de promedio-bajo de autoestima; las mujeres en un 67% se ubican en el mismo nivel. Se concluye que el nivel de autoestima predominante en la población es de promedio-bajo.