La deuda tributaria, la fiscalización efectiva y su incidencia para obtener mayores ingresos para el fisco en el ámbito de la provincia de Huamanga, 2018. - Pariona Cuba, Elbio (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la deuda tributaria, la fiscalización efectiva, y su incidencia para obtener mayores ingresos para el fisco en el ámbito de la provincia de Huamanga, 2018. La metodología utilizada en la investigación fue de tipo cualitativo y el nivel descriptivo y es la revisión bibliográfica documental de caso y de campo, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, revistas, tesis, artículo periodístico, información de internet. La recaudación es realizada por los entes encargados por el estado como también del mismo con el fin de reunir los recursos para así poder proveer a la población ya sea de beneficios y/o inversiones. Según el decreto legislativo No 776 de la ley de Tributación Municipal menciona que los tributos son impuestos que genera ingresos para los municipios y que contribuyen al apuntalamiento y fortalecimiento de la autogestión, la municipalidad es quien regula toda fuente de ingreso ya sea impuestos, tasas con método directo de los habitantes de Huamanga, su importancia radica en que debe incentivar el pago voluntario e incrementar la recaudación tributaria para el fisco. Se obtuvo los siguientes resultados: de acuerdo a la encuesta realizada, el 80% afirma que el determinar la recaudación tributaria y su incidencia para obtener mayores ingresos a la provincia de Huamanga y mientras el 20% desconocen que el determinar la recaudación tributaria y su incidencia para obtener mayores ingresos a la provincia de Huamanga.