Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro Hostales del distrito de Huánuco, 2018 - Cantaro Gonzales, Yolanda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresa del sector servicio rubro hostales del Distrito de Huánuco, 2018. Este trabajo es una investigación de tipo cuantitativo, diseño descriptivo - no experimental con nivel de investigación descriptivo, técnicas de la investigación es la encuesta e instrumentos de investigación es el cuestionario, fue aplicado a los representantes de los hostales, se trabajó con el 100% de la población que es15 micro y pequeñas empresas del sector y rubro en estudio. Llegando al resultado: Los resultados obtenidos mediante la encueta a las mypes rubro hostales del distrito de Huánuco demuestran que el fuente de financiamiento para las mypes los más utilizado fue externos ya sea de bancos o prestamos de otras personas, ya que el financiamiento interno como ahorro personal no es suficiente para iniciar su negocio, por tal motivo las mypes buscan apoyo de financiamiento de terceros, también demostraron que cuando las mypes sacan un préstamo financiero lo hacen en las entidades no bancarias, debido a que las cajas municipales de ahorro y crédito son los que brindan mayor facilidad en dar un préstamo a las mypes, y el plazo de pago del financiamiento lo que más prefieren los empresarios es de largo plazo debido que este tipo de pago es más de un año y de esa manera consiguen fondos de mercado para cancelar el prestamos obtenidos.