Comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 - Alvites Taco, Roly (2020)
El siguiente trabajo de investigación titulada comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa Pública, Ayacucho, 2019. Cuyo objetivo fue describir la comunicación familiar prevalente de la población en mención. Es una investigación de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación epidemiológico, se estudió la prevalencia de la comunicación familiar de nivel secundario de una institución educativa pública, es decir su frecuencia o su distribución en la población. La población estuvo constituida por 60 estudiantes del primer grado a quinto grado de nivel secundaria. El muestreo fue no probabilístico y el instrumento que se empleó fue la escala de evaluación de comunicación familiar de (FCS) Olson et al (2006). Como resultado se obtuvo el (68%) de los estudiantes de nivel secundario de una institución educativa pública, Ayacucho, 2019 tiene una comunicación familiar media.