Calidad de sentencias de primera y segunda instancia de abuso de autoridad, en el expedinte Nº 01952-2010-61-0201-JR-PE-01 del distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2017 - Vásquez Avendaño, Nora Flormila (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre abuso de autoridad, del expediente según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente, N° 01952-2010-61-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta; Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, muy alta y muy alta respectivamente. Palabras clave: calidad, abuso de autoridad, arbitrario, motivación y sentencia.