Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de falsedad ideológica; expediente N° 01641-2016-3-0801-JR-PE-01. Del distrito judicial de Cañete, 2023 - Luna Requez, Flor Ada (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de falsedad ideológica; expediente N° 01641-2016-3-0801-JR-PE-01. del distrito judicial de Cañete, 2023?; el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito de falsedad ideológica según los parámetros normativos, doctrinarios y legales pertinentes, en el expediente N° 01641-2016-3-0801- JR-PE-01. Distrito Judicial de cañete, 2023. Es de tipo de investigación es cualitativa, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Asimismo, se empleó el análisis del documento de estudio, la observación para emplear en el instrumento de recolección de datos el propósito de la investigación está referida netamente en la recopilación, análisis y estudio de los datos, la cual examinaremos y esclareceremos los acontecimientos y el contenido completo del proceso judicial sobre la falsedad ideológica del expediente mencionado. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.