Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería del cerco perimétrico del cementerio municipal, distrito Rupa Rupa, provincia Huánuco, Región de Huánuco, agosto - 2017. - Montes Serafín, Cesar Augusto (2018)
La presente sustentación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en los Muros de Albañilería del Cerco Perimétrico del Cementerio Municipal, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías de dicha infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación en determinar y evaluar las patologías del concreto en Muros de Albañilería del Cerco Perimétrico del Cementerio Municipal, distrito de Rupa Rupa, Provincia Huánuco, Región de Huánuco, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población está formada por la infraestructura del Cementerio Municipal, distrito de Rupa Rupa, Provincia Huánuco, Región de Huánuco, la cual se evaluó y analizó 18 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 788.13 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico son, organismos, con porcentaje de 38.63 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es ALTO.