Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de las micro y pequeñas empresas en el Perú - caso de la empresa AVIL IMPORT S.A.C. La Victoria – Lima 2020. - Zapata Rivera, Rolando (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general identificar las oportunidades del control interno en el área de almacén que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas en el Perú - caso de la empresa Avil Import S.A.C. La Victoria – Lima 2020. Para lograr el cumplimiento se realizó el tipo descriptivo nivel cuantitativo – descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó como instrumento de recolección de datos él método de la observación y un cuestionario de 32 preguntas con base en los 17 principios del control interno COSO 2013 aplicado al Gerente y tres trabajadores resultando el 59% respondió sí y 41% respondió, se tuvo cómo resultados puntos débiles de control en almacén cómo no existe un manual de funciones, no realizan un plan para minimizar los riesgos ni tampoco cuentan con cámaras de video vigilancia ni equipos contra incendios, no se realizan conteos de los inventarios en almacén, no se llevan registros de las entradas y salidas de los inventarios, ni se utilizar tarjeta Kardex, no se cuenta con sistemas ni formatos de información en el almacén, concluyo por el método de la observación el área de almacén no está ordenada ni clasificada, por los resultados del cuestionario concluyó que no cuenta con un control interno en el área de almacén formalmente implementado se elaboró propuestas en base a los resultados obtenidos para mejorar las posibilidades en el área de almacén donde se recomienda su diseño e implementación para lograr los objetivos en cuanto a salvaguardar los inventarios.