Propuesta de mejora de los factores relevantes del prestamo financiero y la rentabilidad de la empresa del sector servicios, caso: hotel chato Celis, Huanuco 2019 - Hinostroza Gonzales, Juan Jesus (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en una empresa de servicios del rubro de Hoteles y tiene como finalidad conocer los distintos productos financieros relacionados con el préstamo financiero de manera que le permita a la empresa en estudio elegir la oportunidad más adecuada, de manera que logre una mejora en su rentabilidad producto del desarrollo de sus actividades, el problema es que la empresa inicio sus actividades obteniendo un préstamo financiero para la implementación e instalación de su inmueble de una entidad financiera que acepto su requerimiento sin tener otra opción para poder seleccionar cual era lo más conveniente, ahora la visión de su propietario es ampliar y mejorar sus servicios y con esta investigación se pretende profundizar y enriquecer sus conocimientos para una mejor elección. Se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, llegando a obtener como resultado luego de la aplicación del cuestionario que los préstamos bancarios planificados mejoran la rentabilidad de la empresa, y como conclusión los préstamos hipotecarios planificados mejoran la rentabilidad de la empresa en estudio.