Propuesta para la implementación de una red wifi en el hotel Aires del Colca en el distrito veintiséis de octubre - provincia de Piura; 2020. - Amaningo Jimenez, Jose Luis (2021)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación en tecnología de la información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote Sede en Piura; cuyo objetivo general consistió en Proponer la Implementación de una red Wifi en el hotel Aires Del Colca en el Distrito Veintiséis De Octubre – Piura en el año 2020, con el propósito de brindar un mejor servicio a los clientes; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 10 personas; obteniendo como resultado en la dimensión: Nivel de Propuesta de Implementación de Red Wifi se tuvo un 80% de los encuestados indicaron que SI está de acuerdo con la implementación de la red. En la siguiente dimensión solo se utilizó una muestra de 10, agenciando en la dimensión: Nivel de La satisfacción de servicio a los clientes, con respecto a la red inalámbrica, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 70% indicaron que No están de acuerdo con la satisfacción de servicio a los clientes. Estos resultados coinciden con la hipótesis general, por lo que queda demostrada y aceptada, finalmente la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la propuesta para la implementación de una Red Wifi para brindar un mejor servicio a los clientes.