Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo (proceso constitucional); expediente N° 02257-2015-0-0501-JR-CI-01; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2023 - Quispe Chancos, Leo Ivan (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo (proceso constitucional), de acuerdo a las medidas normativos, como doctrinas y jurisprudencia que concuerdan, en el expediente N° 02257-2015-0-0501-JR-CI-01; del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2023?; El objetivo fue: establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo (proceso constitucional) en el expediente, el análisis es de forma, cuantitativo y cualitativo, es de medida exploratorio que describe, y el esquema no experimental, retrospectivo como también transversal. El dispositivo de muestra ha sido un expediente judicializado y escogido por conveniencia ; para recoger las informaciones que fueron utilizados, como también dentro de ello los métodos de observación y analizar sus contenidos ; y como una herramienta se utilizó una lista de examen, haciendo valer mediante un debate, los expertos, Revelaron que Los resultados de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecen a la sentencia de primera instancia que fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se ha concluido, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.