Cultura tributaria y su incidencia en la recaudación fiscal en las micro y pequeñas empresas del sector servicio restaurante, Nativa´S Chicken E.I.R.L – Ayacucho, 2020. - Valdivia Calle, Paul Omar (2021)
El presente estudio se aprecia que cuan importante es la cultura tributaria y la recaudacion fiscal de la micro y pequeña empresa restaurante Nativa´s Chicken E.I.R.L; y en los propios ciudadanos, ya que la mayoría del deficit económico que afronta nuestro país y desarrollo de los pueblos se resolvería con cumplir nuestras obligaciones tributarias. La investigacion tuvo como objetivo: Determinar como incide la cultura tributaria en la recaudación fiscal en las micro y pequeñas empresas del sector servicio , restaurante Nativa´s Chicken E.I.R.L – Ayacucho, 2020. Para el desarrollo de la investigación se implementó una metodología cuantitativa – correlacional no experimental. Se obtuvo los resultados: cultura tributaria, un 50% respondieron que siempre presenta la empresa su declaración jurada en forma oportuna, característica de un ciudadano responsable con el país. Respecto recaudacion fiscal, un de 50% respondieron que casi siempre se ha sentido motivado le empresa en cumplir con el pago de sus tributos, expresa un nivel intermedio de recaudacion fiscal .Respecto a propuestas de mejora, un 70% respondieron siempre se considera importante los programas de difusión desarrollados por parte de la Administracion Tributaria, se concluye que la cultura tributaria incide positivamente en el pago de tributos en la empresa restaurante Nativa´s Chicken E.I.R.L. por tal razón la empresa se encuentra con un nivel de cultura tributaria alto e intermedia ya que mencionan que crecer en el aspecto tributario depende de cada contribuyente por conciencia propia e impulsado por la administracion tributara.