Caracterización del autoservicio y satisfacción del cliente en las Mypes, del sector servicio rubro Minimarket en el centro poblado Andrés Araujo Morán –Puyango Tumbes, año 2018 - Chira Olivos, Reynaldo Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL AUTOSERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN LAS MYPES, DEL SECTOR SERVICIO RUBRO MINIMARKET EN EL CENTRO POBLADO ANDRÉS ARAUJO MORAN – PUYANGO TUMBES, AÑO 2018” tiene por objetivo general Determinar las características de los autoservicios que conducen a la satisfacción de los compradores en las mediana y pequeña empresa del sector servicios, área Minimarket en el Distrito Andrés Araujo Morán, año 2018. Los servicios que se brindan en todo el distrito de Tumbes son de buena calidad, ofreciendo un buen servicio teniendo en cuenta a los clientes para que estos se encuentren satisfecho. La investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores se concluyó que los Minimarket si cuentan con instalaciones adecuadas, con productos de fácil acceso y así mismo cuentan con todas la medidas de seguridad, por otro lado tienen la capacidad para realizar bien el servicio, existe el compromiso de corregir sus errores, también cuentan con seguridad y vigilancia generando confianza en los clientes, también cuentan con atención personalizada siendo amables y pacientes, la capacidad de respuesta ya que brindan una información inmediata y adecuada.