Relación entre el nivel de conocimiento y actitudes frente a las infecciones de transmisión sexual - VIH/SIDA en estudiantes de Clínica Integral de la escuela profesional de Odontología de la ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2021 - Calderon Viera, Brhigite Stephany (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes frente a las infecciones de transmisión sexual-VIH/SIDA en estudiantes de Clínica Integral de la Escuela Profesional de Odontología de la ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2021. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico. La muestra estuvo constituida por toda la población que cumplieron con los criterios de selección. Se utilizó un cuestionario de conocimientos y otro para actitudes, los cuales fueron realizados en Google Forms para la recolección de datos, previa validación del criterio de tres expertos. Resultados: Se evidenció que de los estudiantes que tuvieron un nivel de conocimiento bueno, el 2,2% (2) tuvo una actitud de aceptación, de los estudiantes con un nivel de conocimiento regular, el 23,9% (22) tuvo una actitud indiferente y de los estudiantes con un nivel de conocimiento malo, el 39,1% (36) tuvo una actitud de indiferencia. Se aplico la prueba estadística del chi cuadrado, no se encontró significancia estadística (p=0,18 > 0,05) Conclusión: No existe relación entre el nivel de conocimiento y actitudes frente a las ITS -VIH/SIDA” en estudiantes de Clínica Integral de la Escuela Profesional de Odontología de la ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2021.