Implementación de una aplicación móvil para la realización de operaciones financieras de Caja Trujillo – Chimbote; 2019. - Segura Reyes, Vanessa Mariela (2019)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, para la mejora continua en las Organizaciones del Perú en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Mejorar la calidad de servicio de atención a los clientes mediante la implementación de una aplicación móvil de procesos financieros; la investigación fue de enfoque cuantitativo desarrollada bajo el diseño no experimental de corte transversal – descriptivo. La muestra para el estudio estuvo conformada por 65 clientes; para la recolección de datos se utilizó el instrumento de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en cuanto al nivel de satisfacción sobre los procesos actuales, se puede observar que el 76.92% de los clientes encuestados manifestaron que NO están de acuerdo con los procesos de las operaciones financieras actuales, mientras que el 23.08% SI está de acuerdo con los procesos de las operaciones financieras actuales, en la segunda dimensión de la necesidad de implementar una aplicación móvil se puede observar, que el 100.00% de los clientes encuestados manifestaron que si tienen la necesidad de implementar la aplicación móvil para la Caja Trujillo-Chimbote, estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, con ellos concluimos que este proyecto da una nueva alternativa tecnológica para mejorar sus procesos financieros, así como también brindarle al cliente una solución práctica e innovadora, que le permite aprovechar los recursos desde su dispositivo móvil.