Financiamiento y rentabilidad de las Mypes del sector empresa de transporte, del distrito y provincia de Satipo, hasta el periodo 2018 - Valderrama Rengifo, Kelly Alejandrina (2021)
El trabajo de investigación titulado “FINANCIAMIENTO Y RENTABILIDAD DE LAS MYPES DEL SECTOR EMPRESA DE TRANSPORTE RUBRO TRANSPORTE, DEL DISTRITO Y PROVINCIA DE SATIPO, HASTA EL PERIODO 2018” tuvo como objetivo conocer la relación respecto al financiamiento y la rentabilidad, cuya investigación es de tipo y nivel descriptivo, la población y muestra empleada fue de 10 representantes legales o dueños de las Mypes, la investigación tuvo como diseño la correlación asimismo tuvo un enfoque cuantitativo, el 50.0% de los dueños o representantes legales de las Mypes tienen de 26 a 35 años y de 18 a 25 años respectivamente es decir 30,0% , y el 100,0% de las Mypes son formales siendo los informales el 00,0%. Existe relación entre el financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector empresa de transporte rubro transporte del cercado de la provincia de Satipo, periodo 2018, . Con Tau_b= 0.525.