Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia en el Centro de Salud San Pedro - Chimbote, 2018 - Castillo Paniagua, Keylith Evony (2022)
El presente informe de tesis. “Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia en el Centro de Salud San Pedro_Chimbote, 2018”. Tuvo como objetivo describir los determinantes que influencian en el cuidado de niños con anemia en el centro de salud San Pedro –Chimbote, 2018. Lo cual el estudio de investigación fue cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por una población total de 30 niños con anemia a quienes se le aplicó el instrumento utilizando la entrevista y observación, los datos fueron procesados en una hoja de cálculo de Microsoft Excel, base de datos en el software PASW Statistics versión18.0.para el análisis de los datos se desarrollaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, así como los gráficos estadísticos, obteniéndose así los respectivos resultado: en los determinantes biosocioeconomicos, en el sexo el 53% (16) son masculinos, en el grado de instrucción un 33% (10) son de secundaria incompleta/completa, el ingreso económico familiar es un 40% (12) es menor de S/ 750.00 , en ocupación del jefe de familia el 60% (18) tiene trabajo eventual , en los determinantes de estilos de vida mayormente acuden al establecimiento de salud para su control de CRED y vacunas , en los determinantes de redes sociales y comunitarias no reciben ningún apoyo social organizado, cuentan con seguro del SIS- MINSA.