Calidad de sentencias de primera y segunda instancia reivindicación en el expediente Nº 00675-2012-0-0501-JR-CI-01 del 1º juzgado civil de Ayacucho del distrito judicial de Ayacucho, 2024. - Camana Cruz, Julia Jesusa (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 000675-2012-0-0500-JR-CI-01, del Distrito Judicial Ayacucho – Ayacucho 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo aplicada, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.