Frecuencia de enfermedad periodontal en pacientes portadores de prótesis parcial removible atendidos en la clínica odontológica de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash, en el año 2017. - Camara Velarde, Miguel Angel Andree (2020)
Objetivo: Determinar la frecuencia de enfermedad periodontal en pacientes portadores de prótesis parcial removible atendidos en la Clínica Odontológica de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, en el Año 2017. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo, observacional, retrospectivo, transversal, descriptivo, teniendo una población de 127 historias clínicas, de las cuales se tomó 96 historias clínicas de pacientes portadores de prótesis parcial removibles atendidos en Universidad católica los Ángeles de Chimbote, seleccionado por muestreo de tipo no probabilístico y por conveniencia, estos datos fueron registrados en una ficha de recolección. Resultados: De todas las historias clínicas revisadas según la frecuencia de enfermedad periodontal, el 15,63% presentó gingiva sana, el 23,96% gingivitis leve, el 18,75% gingivitis moderada, el 13,54% gingivitis severa, el 12,50% periodontitis leve, el 9,38% periodontitis moderada y el 6,25% periodontitis severa. Conclusión: En la revisión de las historias clínicas se verifico que la frecuencia de la enfermedad periodontal de los pacientes portadores de enfermedad periodontal fue elevada.