Caracterización del proceso sobre usurpación agravada, en el expediente N° 01022-2015-0-1801-JR-PE-16, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019. - Cisneros Cuya, Renzo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre usurpación agravada en el expediente N° 01020-2015-0-1801-JR-PE-16, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestren por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que; el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.