Gestión de la calidad bajo el enfoque de la administración de recursos humanos y el desempeño laboral en la micro y pequeña empresa del sector servicios - rubro constructoras: caso empresa constructora y servicios San Isidro S.A. de la ciudad de Huaraz, 2016 - Sanchez Picon, Carolina Vanesa (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó porque se observó un problema de deficiencias en la administración de recursos humanos y el desempeño laboral en la Empresa Constructora y Servicios San Isidro S.A., la metodología aplicada: tipo y el nivel de investigación correlacional porque se analizó 2 tipos de variables y se estableció su relación o efecto de la variable administración de recursos humanos sobre la variable desempeño laboral, el diseño de investigación fue investigación no experimental porque se recolectó datos en un solo momento y en un tiempo único. La población muestral para este estudio (gerente y colaboradores), la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado. Resultados: el 53,3% de encuestados señalan que no se realiza detalladamente un reclutamiento para contratar personal en la empresa porque demanda de tiempo y respecto al desempeño laboral el 60,0% de encuestados manifiestan que no les ofrecen planes de desarrollo personal. Conclusiones: El nivel de desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Constructora y Servicios San Isidro S.A. de la ciudad de Huaraz, es bajo porque, se observa que a los colaboradores no les reconocen su éxito por el logro de sus metas y que cundo se presenta algún tipo de inconveniente dentro de la empresa tienen cierta resistencia porque dejan que lo solucionen los responsables del área y el efecto de la gestión de calidad del recurso humano en el desempeño laboral de la Empresa Constructora y Servicios San Isidro S.A. de la ciudad de Huaraz, es deficiente, porque los colaboradores no se sienten motivados.