Propuesta de reingeniería del sistema de videovigilancia inalámbrica de la sub gerencia de seguridad ciudadana de la municipalidad distrital de Villa Rica - Peceros Zuñiga, Anderson (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue que, en la Sub Gerencia de Seguridad Ciudadana, no contaban con un sistema de video vigilancia óptimo para el buen funcionamiento; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de reingeniería del sistema de video vigilancia inalámbrica de la sub gerencia de seguridad ciudadana de la municipalidad distrital de Villa Rica, para mejorar la seguridad del distrito; la investigación fue del tipo descriptivo, de nivel cuantitativa, desarrollada bajo el diseño no experimental, de corte transversal; la población se delimitó a 15 trabajadores y para la muestra se tomó a la totalidad de la población; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron que, en la primera dimensión, Nivel de satisfacción del sistema actual, se observó que, el 80.00% de los encuestados manifestaron que, NO están satisfechos con el sistema actual y en la segunda dimensión, Necesidad de proponer la reingeniería, se observó que, el 100.00% manifestaron que, SI existe la necesidad de proponer la reingeniería; el alcance de estudio se consideró a los trabajadores de la sub gerencia de seguridad ciudadana, logrando recolectar y analizar información importante, se concluye, que existe un alto nivel de necesidad de proponer la reingeniería del sistema de video vigilancia inalámbrica para mejorar la seguridad ciudadana del distrito.