Implementación de la auditoria interna y su Incidencia en las MYPES del Perú: caso “Galeria Guizado” SRL. Lima, 2015. - Barraza Lopez, Rene Vicente (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir de qué manera la implementación de la Auditoría interna incide en las Mypes del Perú: Caso “Galería Guizado” SRL. Lima, 2015. La investigación fue de diseño bibliográfico, documental y de caso, no experimental, para el recojo de información se utilizó fichas bibliográficas , encuestas a los jefes de áreas para determinar la necesidad de la implementación de la unidad de auditoría interna , así mismo un cuestionario de 33 preguntas cerradas aplicado al representante legal de la empresa en relación a los componentes del Control Interno, según la RCG 458-2008-CG, encontrando los siguientes resultados: Primero, que los propietarios de la Mypes no tienen la unidad de auditoría interna de manera que no les permite fortalece sus operaciones. Segundo, El 100% de los encuestados manifestaron que en la empresa no tiene una unidad de auditoría interna, sin embargo la consideran importante para minimizar riesgos, Tercero, carece de implementación del sistema de Control Interno, haciendo que las actividades que se realizan dentro de la institución adolezcan de una adecuada supervisión. Finalmente se concluye que la implementación de una auditoría interna incide en la empresa “Galería Guizado SRL, ya que va a servir como instrumento de supervisión en la implementación y ejecución del sistema del control interno.