Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3ero de secundaria de la institución educativa "San Luis de la Paz” en el distrito de Nuevo Chimbote, departamento Ancash, Setiembre 2015. - Villarreal Alva, Janina Lizbeth (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar “El Nivel de Conocimiento Sobre Salud Bucal en estudiantes del“3ro” de secundaria de La Institución Educativa"San Luis de la Paz” en el Distrito De Nuevo Chimbote, Setiembre 2015”para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 30 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales Y conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etáreo y grado de instrucción. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 63 % según la edad (14 años) mostró un nivel regular, en cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 56,7% según la edad (14 años) tuvo un nivel regular, sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 56,7% según la edad (14 años) tuvo un nivel malo yen desarrollo dental el 80% según la edad (14 años) tuvo un nivel malo.