Mecanismos de control interno y su aplicación en el área de almacén para mejorar la gestión de la pequeña empresa inversiones J.A. SAC – Lima, 2021 - Cordova Morales, Leo Ivan (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si un adecuado sistema de control de stocks de bienes o existencias en el almacén mejora ll agestión de la pequeña empresa Inversiones J.A. SAC – Lima, 2021, para efectos de esta investigación se ha realizado el diseño de investigación del tipo aplicativa. Se aplicó como instrumento para la recolección de datos el cuestionario al representante legal de la empresa materia de la investigación, utilizando para tal fin una entrevista; obteniendo como resultado que, la empresa Inversiones JA SAC cuenta con más de 20 años de experiencia en el rubro de comercialización de materiales de ferretería, construcción, entre otros, que cuenta con una gestión aceptable, en relación a su organización y gestión de almacén, cuenta con un MOF establecido, sin embargo, al no contar con un flujograma para las actividades del almacén, ha presentado en ocasiones problemas debido a que existen diferencias entre la verificación física de bienes y el registro en la hoja de MS-EXCELL que utiliza para el registro de los saldos de almacén; del mismo modo, se concluye que Resulta necesario diseñar y poner en conocimiento de todo el personal del almacén de la pequeña empresa Inversiones J.A. SAC, un flujograma de los movimientos de ingreso y salida de bienes al almacén, asimismo, resulta indispensable la utilización de un paquete informático para el control de los movimientos del almacén de la organización, con la finalidad de evitar pérdidas en la organización.