Importancia de un análisis financiero de los estados financieros para la toma de decisiones de la Mype distribuidora de gaseosas Elvis E.I.R.L., rubro comercial, La Victoria 2016 - Herrera Florez, Elvis Roger (2020)
El propósito de la presente investigación fue establecer la adecuada implementación de un análisis financiero de los estados financieros para el financiamiento en las Mypes rubro comercio en La Victoria, teniendo en cuenta que el punto crítico es la necesidad capital de trabajo para comprar mercaderías o para adquirir una maquinaria y/o un local, sin esto no pueden crecer, por que al principio su éxito como negocio fue mayor que la capacidad de financiamiento del dueño. El objetivo principal de esta investigación radica en determinar la importancia de un análisis financiero contribuye a la toma de decisiones, que contemple instrumentos y procedimientos, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesario la implementación de un análisis de los estados financieros. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existen decisiones gerenciales erradas que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda Mype Elvis EIRL inmersa en este rubro, Las conclusiones se resumirían en la necesidad de la importancia de un análisis financiero.