Propuesta de migración a software libre en el hospital de apoyo nivel II -1 nuestra Señora de las Mercedes de Paita; 2016. - Yamunaque Nima, Hugo Luis (2017)
Esta tesis pertenece a la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación (TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, el objetivo fue Realizar una propuesta de migración a software libre para reducir los costos en la adquisición de licenciamiento de software en el Hospital de Apoyo Nivel II-1 Nuestra Señora De Las Mercedes De Paita, 2016. La investigación fue no experimental, tipo descriptivo y de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 23 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: El 100% del personal encuestado, consideró que el nivel de satisfacción con respecto al conocimiento del software libre en los trabajadores del hospital es 56.52% mientras que el 43.48% no tiene conocimiento sobre software libre, Para la dimensión nivel de satisfacción con respecto a la factibilidad en el la migración a software libre en el hospital es de 73.91% , mientras el 26.09% afirmo que no factible la migración a software libre en el hospital. Los resultados muestran que el hospital está apto para llevar a cabo la propuesta del plan de migración a software libre.