Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to grado de secundaria de institución educativa particular “Santo Tomas el Apostol”, del distrito de Nuevo Chimbote, setiembre 2015 - Segura Mio, Evelyn Tatiana (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to grado de secundaria de IEP “Santo Tomas El Apóstol”, del Distrito de Nuevo Chimbote, Departamento de Ancash, Setiembre 2015“, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria 24 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. Los resultados obtenidos en el presente trabajo nos indica que el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal es regular con un 87,5% de los estudiantes encuestados, sobre el conocimiento de medidas preventivas en salud bucal en la cual se obtuvo el porcentaje 70,8 % en el nivel regular, con respecto a las principales enfermedades bucales, como se aprecia en los resultados presentados obtuvo el 66,7% con un nivel regular, y del conocimiento sobre el desarrollo de los dientes, el 50% poseen un conocimiento malo.