Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de tráfico ilícito de drogas, en el expediente Nº02094-2015-67-0501- JR-PE-03; distrito judicial de Huamanga - Ayacucho. 2020 - Casamayor Ore, Luzmeri Tais (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de trafico ilícito de drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°02094-2015-67-0501-JR-PE-03; Distrito Judicial de Huamanga - Ayacucho 2020?, el objetivo general fue determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de trafico ilícito de drogas en el expediente N°02094-2015- 67-0501-JR-PE-03; Distrito Judicial de Huamanga - Ayacucho 2020. La metodología fue de tipo cualitativa, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo valida mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta respectivamente. Se concluyó que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.