El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa ferretería Corpferry S.A.C. - Huarmey, 2017 - Rodríguez Carrera, Astrid Sachi (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la influencia del Control Interno de la Gestión de Inventarios de las Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso Empresa Ferretería Corpferry S.A.C. - Huarmey, 2017. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo-bibliográfico - documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario pertinente de preguntas cerradas aplicado al gerente de la empresa a través de la técnica de la entrevista; obteniéndose los siguientes resultados. Respecto a la revisión bibliográfica (Objetivo específico 1): La mayoría de los investigadores afirman que las empresa no ha logrado detectar los riesgos a los cuales se enfrenta sus almacenes, al no existir un orden, no cuentan con señalización ante cualquier accidente que pueda ocurrir, el personal no es capacitado para mejorar su eficiencia al momento de controlar la mercadería. Respecto a la empresas del caso en estudio (Objetivo específico 2), Del cuestionario aplicado se ha podido evidenciar que el control interno aplicado en la Empresa Ferretería Corpferry S.A.C tiene un bajo nivel de implementación, lo cual implica que no influyen positivamente en la gestión de inventarios. Por lo tanto su incidencia en el cumplimiento de metas y objetivos empresariales, no contribuye en el logro de los resultados de gestión, haciendo que las actividades que se realicen dentro de la empresa carezcan de una adecuada supervisión.