Caracterización del proceso sobre usurpación agravada; expediente N° 01231-2012-67-0201-JR-PE-01; segundo juzgado unipersonal, distrito judicial del Huaraz - Ancash, - Perú. 2018. - Torres Norabuena, Yessenia Eugenia (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre N° 01231-2012-67-0201-JR-PE-01; Segundo Juzgado unipersonal, Distrito Judicial del Huaraz-Ancash, ¿Perú? 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, mediana y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy baja, mediana y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y mediana, respectivamente. Palabras clave: calidad; usurpación agravada; motivación; rango y sentencia.