Características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes del Perú y de la empresa Cruz Del Sur Ayacucho, 2018. - Jones Melgar, Diofenis (2023)
El siguiente informe de investigación perteneciente a una línea de investigación de mecanismo de financiamiento y rentabilidad de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote con una problemática denominada ¿cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes del Perú y de la empresa cruz del sur Ayacucho, 2018? Para dar respuesta a la problemática identificado se ha propuesto el siguiente objetivo general denominado: Describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes del Perú y de la empresa cruz del sur Ayacucho. Metodologia de la investigación será cualitativa, descriptivo, bibliográfico y documental de caso. Con un resultado que el financiamiento influye significativamente en la rentabilidad económica y financiera donde la empresa puede adquirir un activo fijo, mediante una entidad financiera dentro de las actividades económicas de una manera adecuada, logrando incrementar sus ventas y beneficios del crecimiento para poder enfrentar obligaciones a corto o largo plazo llegando ala la conclusión que el financiamiento si influye positivamente en la rentabilidad, cabe mencionar también que gracias al financiamiento la micro y pequeñas empresas pueden permanecer en el mercado y así competir con las medianas y grandes empresas.