Cuidados de enfermería en la promoción y determinantes de salud de los adultos del distrito de Shilla - sector La Unión- Carhuaz, Ancash, 2018. - Morales Graciano, Thalia Evelyn (2021)
El presente informe de investigación tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción y determinantes de salud de los adultos del Distrito de Shilla Sector la Unión Carhuaz, Ancash, la muestra estuvo constituida por 153 adultos a quienes se aplicó dos instrumentos: El cuestionario de los determinantes de la salud y cuidado del enfermero en la comunidad. Los datos fueron procesados en una base de datos Microsoft Excel, luego se exportó a una base de datos en software SPSS versión 18.0, para su respectivo procesamiento y análisis de datos, se concluye que mas de la mitad mencionan que el cuidado es adecuado y que no existe ninguna relación estadísticamente significativa. Determinantes de la salud biosocioeconomicos más de la mitad sexo femenino, con ingreso económico de s/ 751 a 1000, determinantes de salud de los estilos de vida consumen hortalizas 1 o 2 veces a la semana, fideos menos de 1 vez a la semana, otros alimentos (lácteos, refresco, frituras, etc.). En los determinantes de salud de las redes sociales y comunitarias, refiere que la mayoría se atiende en centro de salud, cuentan con SIS- MINSA, la calidad de atención es regular. Referente a la hipótesis existe relación estadísticamente significativa entre el cuidado de enfermería en la promoción y los determinantes de la salud de los adultos del Distrito de Shilla Sector la Unión Carhuaz, Ancash.