Comunicación familiar prevalente de los moradores del Asentamiento Humano Villa Marcela, Nuevo Chimbote, 2018 - Marin Velasquez, Karla Anabel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente de moradores del Asentamiento Humano Villa Marcela, Nuevo Chimbote, 2018. La investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, del diseño epidemiológico. En el trabajo de campo se utilizó una Escala de Comunicación Familiar (FCS), con una población de 136 moradores del Asentamiento Humano, Nuevo Chimbote. Para el análisis se utilizó el Programa PSPP. Los resultados de la investigación fueron que el 6.62% tiene alta comunicación familiar, el 77.94% tiene regular comunicación familiar y el 15.44% tiene baja comunicación familiar, según el tipo de familia el 63.97% es de tipo Nuclear, el 27.94% es de tipo Monoparental, el 5.88% es de tipo Extensa y el 2.21 es de tipo Reconstituida. La edad media que tienen los pobladores en el Asentamiento Humano Villa Marcela, Nuevo Chimbote es de 35 años. Existe un 52.21% de mujeres y un 47.79% de hombres.