Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso Empresa Tred Unlimited S.A.C de Chimbote, 2017. - Baldera Ventura, Lizbeth Jackeline (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú caso empresa Tred Unlimited S.A.C de Chimbote, 2017. La investigación fue descriptiva, bibliográfico, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizaron los siguientes instrumentos: fichas bibliográficas, un cuestionario pertinente de 19 preguntas cerradas y los cuadros 01 y 02 de la presente investigación. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, según los autores, es importante el financiamiento corto y largo plazo que utilizan las distintas entidades y/o instituciones otorgándole a dichas MYPES, el financiamiento es la oportunidad de estabilizar sus operaciones socio económicas de eficaz, eficiente y así incrementar el desarrollo empresarial. Respecto al objetivo específico 2, se aplicó un cuestionario pertinente al gerente de la empresa Tred Unlimited S.A.C, determinando que la financiación es la aportación de dinero que una empresa o persona realiza y que se necesita para poder llevar a cabo una actividad o proyecto, como puede ser el desarrollo de un negocio propio o la ampliación de uno ya existente. Finalmente se concluye que para conseguir la financiación es por medio de créditos o préstamos. Pueden ser entregados por compañías financieras orientadas a la entrega de créditos, bancos, personas, amigos o familiares. Aquellos que favorecen la financiación, es decir, los que prestan el capital, suelen requerir el cobro de unos intereses por los préstamos entregado, a un tipo concretado con anterioridad.