Propuesta de mejora en atención al cliente para mejorar el posicionamiento de la empresa “Maderera Pajuelo”, Áncash, 2024 - Pajuelo Granados, Susan Nataly (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer una propuesta de mejora en atención al cliente para mejorar el posicionamiento de la empresa Maderera Pajuelo, Ancash, 2024. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo, diseño no experimental - transversal. La muestra estuvo conformada por 23 clientes que acuden frecuentemente a la empresa. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario compuesto por 30 preguntas, divididas en 15 preguntas sobre la variable atención al cliente y 15 preguntas sobre la variable posicionamiento, utilizando una escala de medición tipo Likert. Los resultados obtenidos en la variable atención al cliente se reflejaron que el 47.8% de los encuestados considera que el nivel de competencia es alto algunas veces, el 47.8% considera que la seguridad es buena en algunas ocasiones y el 39.1% opina que la confiabilidad es buena en algunas situaciones. Respecto a la variable posicionamiento, el 52.2% de los encuestados manifestó que la publicidad nunca está presente y el 60.9% indicó que algunas veces perciben un posicionamiento positivo. En conclusión, la empresa no cuenta con una comunicación adecuada, solo genera seguridad en los clientes en ocasiones y carece de presencia publicitaria en medios digitales. Se recomienda implementar mejoras en la atención al cliente, ofreciendo un servicio excepcional que supere las expectativas de los clientes, fortaleciendo las relaciones con ellos y promoviendo una experiencia positiva en cada interacción.