Agresividad en estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública, Huaraz, 2020 - Peña Peña, Lily Eleodora (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de Agresividad en estudiantes de primaria de una institución educativa pública, Huaraz, 2020. Se trató de un estudio de tipo cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo, la muestra estuvo formada por 80 estudiantes. Se aplicó el cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry (1992). Los resultados mostraron que el 35%, de los evaluados presentaron un nivel alto de agresividad, así como el 26% y 25% obtuvieron niveles medios y muy altos respectivamente, además en la agresividad física y verbal, el 33% de los evaluados expresó niveles muy altos para ambas dimensiones; mientras que se encontró un 35% de nivel alto para la dimensión ira; finalmente, el 43% de los entrevistados percibió un nivel alto de hostilidad. Se concluye que, en la institución estudiada, más de la mitad presentaron niveles altos de agresividad.