Autoestima de los estudiantes de secundaria del centro de educación básica alternativa (CEBA) “Ciro Alegría” - Tumbes, 2017 - Estrada Sernaque, Sara del Milagro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima de los estudiantes de secundaria del centro de educación básica alternativa “Ciro Alegría” - Tumbes, 2017. Se utilizó una metodología descriptiva y un diseño no experimental de corte transversal, ya que permitió observar y describir el nivel de autoestima en los estudiantes de secundaria del centro de educación básica alternativa. La población estuvo conformada por 150 estudiantes de los cuales se obtuvo una muestra de 104 estudiantes de ambos sexos, entre las edades de 14 a 18 años, el instrumento de evaluación fue la escala de autoestima escolar de Stanley Coopersmith. Obteniéndose como resultados que el 82% de los estudiantes se ubican en el nivel promedio, 54% de ellos en el nivel moderada baja de autoestima, mientras que el 51% se encuentran en el nivel moderada baja, seguido del 66% que se ubican en el nivel promedio, mientras que el 45 % se encuentran en el nivel promedio.