Gestión de calidad y competitividad de las MYPE, rubro transporte terrestre ruta Paita - Piura, año 2019. - Espinoza Guanilo, Leidy Diana (2022)
Este trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad y competitividad de las MYPE, rubro transporte terrestre ruta Paita-Piura, año 2019. Donde su objetivo de la investigación es identificar las características de gestión de la calidad y competitividad de las MYPE rubro transporte terrestre, ruta PAITA-PIURA, año 2019; cuyo planteamiento de problema se enfocó en el enunciado, ¿Cuáles son las características que abarca la gestión de la calidad y competitividad de las MYPE- rubro transporte terrestre PAITA-PIURA, año 2019? La metodología de nivel de investigación es descriptiva, tipo de investigación es cualitativa, el diseño de la investigación es no experimental transversal, la población fue finita e infinita para ambas variables, la muestra fue de 4 propietarios, 16 colaboradores y 68 clientes. Se obtuvo que el 100% de los propietarios proponen y diseñan estrategias para contribuir a la mejora continua. Mientras que 81% de clientes consideras que la calidad del servicio va acorde con el precio que proponen las MYPE. Se puede concluir que las MYPE son eficientes y eficaces, cubren las necesidades de los usuarios, donde mostraron ser competitivas acordes con sus precios frente a otras MYPE, logrando las metas y objetivos diseñados por ellos.