Propuesta de implementación del cableado estructurado con data center rack en la municipalidad provincial de Huancabamba-Piura; 2022 - Guerrero Ibañez, Richard Ruby (2022)
La presente tesis se desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo general: Realizar la propuesta de implementación del cableado estructurado con Data Center Rack en la municipalidad provincial de Huancabamba-Piura; 2022 con la finalidad de mejorar la gestión de datos, el alcance de la investigación beneficiara al personal administrativo para una rápida conectividad diaria, la problemática radica principalmente de constantes averías con la pérdida de conectividad, y la antigüedad de implementación de la red de datos. El diseño de la investigación fue de tipo descriptivo siendo el nivel cuantitativo y el diseño fue no experimental y de corte transversal, Se realizó la recopilación de datos con una población muestral de 30 empleados que laboran en la municipalidad, el instrumento se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta para la recolección de datos, en la primera dimensión satisfacción de la actual red de datos, se observa que, el 70.37% de los trabajadores encuestados indicaron que no lo aprueban, en la segunda dimensión Necesidad de implementar el cableado estructurado, se observa que, el 100.00% aprueban la necesidad de la implementación de la red de datos, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de un realizar una propuesta de implementación del cableado estructurado con Data Center Rack.