Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños del 1er y 2do grado de primaria de la I.E. República Federal Socialista Yugoslavia en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia Del Santa, Departamento de Áncash, año 2021 - De La Cruz Obregon, Rosario Mercedes (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños del 1er y 2do grado de primaria de la I.E. República Federal Socialista Yugoslavia en el distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento Áncash, año 2021. Metodología: De tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, descriptivo y transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental; con una población y una muestra de 68 padres de familia; se empleó como técnica a la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario. Resultados: El 55,88 % (38) de padres de familia presentaron nivel de conocimiento sobre salud bucal regular, seguido del 27,94 % (19) que presentaron conocimiento malo y el 16,18 % (11) presentaron nivel de conocimiento bueno. El 42,65 % (29) de padres de familia presentaron un nivel de conocimiento regular sobre medidas preventivas. El 60,30 % (41) de padres de familia presentaron un nivel de conocimiento regular sobre enfermedades bucales. El 50,00 % (34) de padres de familia presentaron un nivel de conocimiento malo sobre desarrollo dental. Según el género, se observa que en el género femenino el 44,12 % (30) presentaron nivel de conocimiento regular sobre salud bucal. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños del 1er y 2do grado de primaria de la I.E. República Federal Socialista Yugoslavia en el distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2021, fue regular.