Funcionamiento familiar y comunicación familiar de los pobladores de un Asentamiento Humano Yarinacocha, 2020 - Vela Pezo, Daniela Janett (2022)
El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar el funcionamiento Familiar y comunicación familiar , que existe en las familias de un asentamiento Humano de Yarinacocha, siendo una población aproximada de 500 habitantes, si bien podemos percibir que hay una falta de asignación de roles en los hogares, como son: la satisfacción de las necesidades afectivo emocionales y materiales de sus miembros, la transmisión de valores éticos y morales, así mismo nuestro resultado mostro la falta de comunicación que existe en los hogares trayendo dificultad, como crecer, desarrollarse, madurar, resolver sus conflictos, como comprenderse entre sí en la sociedad, la comunicación es muy importante ya que permite compartir y expresar, alegría, gozo y diversión, concreta lasos afectivos conflictos esta investigación es cuantitativa de diseño simple, para la recolección de datos se aplicó la Técnicas: Para la medición de la variable se optó por la realización de una encuesta que permita la recolección de datos relevantes y precisos que puedan evidenciar el problema de la investigación. Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASESIII) Escala de comunicación familiar (FCS)