Determinación y evaluación de las patologías del pavimento flexible aplicando el método del pci, en los jirones: Victor Fajardo (1ra, y 2da cuadra), González Vigil (1ra, 2da y 3ra cuadra) y Pedro Vega (1ra, 2da y 3ra cuadra), del distrito de Huanta - provincia Huanta departamento - Ayacucho 2018. - Vargas Gonzales, Yohuane Marcos (2020)
La tesis tiene la importancia de, “Evaluacio´n de los dan˜os y obtencio´n del PCI del pavimento flexible en los jirones. V´ıctor Fajardo (1ra y 2da cuadra); Gonza´lez Vigil (1ra, 2da y 3ra Cuadra) y Pedro Vega (1ra, 2da y 3ra cuadra), del Barrio de Cinco Esquinas Distrito de Huanta y Provincia de Huanta, Departamento de Ayacucho, con la finalidad de saber y reducir las fallas y los costos de mantenimiento. Como antecedentes se ha tomado como gu´ıa las diferentes tesis de investigacio´n en la evaluacio´n de las patolog´ıas y obtencio´n del PCI en pavimentos flexibles y r´ıgidos, en los diferentes escenarios. Se utiliza la metodolog´ıa de evaluacio´n que contiene los dos tipos de pavimentos ma´s usados en nuestro pa´ıs, que son los pavimentos asfalticos (flexible) y los pavimentos de concreto (rígido). Esta metodología es considerada como una de las ma´s objetivas y ma´s aplicables, para el presente estudio se pretende implementar en nuestra ciudad de modo que esta pueda generar un modelo adecuado para el mantenimiento y rehabilitacio´n de los pavimentos en la ciudad de Huanta.