Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado expediente N° 00421-2016-15-2501-JR-PE-02, Octavo Juzgado de Investigacion Preparatoria del distrito judicial del Santa - Chimbote, 2020 - Milla Rosas, Moises Humberto (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles fueron las características del proceso sobre robo agravado?, en el Expediente N°00421-2016-15-2501-JR-PE-02, tramitado ante el Octavo Juzgado de Investigación Preparatoria de la ciudad de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa – Perú 2020, cuyo objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. El cual fue de tipo, cuantitativo cualitativo, c o n nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se efectuó el cumplimiento de los plazos establecidos en el proceso penal común en todas sus etapas; preparatoria, intermedia y juzgamiento, así como la claridad de los medios probatorios, demostrando un correcto lenguaje jurídico e idoneidad en sus resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demostró en las sentencias.