Caracterización del proceso sobre pensión alimenticia; Expediente Nº 00396-2020-0-1619-JP-FC-01; Distrito Judicial de la Libertad. 2025 - Infante Villanueva, Melissa Milagros (2025)
La investigación tuvo como Objetivo: Caracterización del proceso sobre Pensión Alimenticia; expediente Nº 00396-2020-0-1619-JP-FC-01; Distrito Judicial de La Libertad. 2025; su metodología, es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial con el expediente judicial arriba señalado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; y, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el proceso reveló características importantes como: Los hechos que sustentan la pretensión planteada, Identificar los hechos probados, los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia, Identificar la pretensión recursal y los fundamentos que sustentan el recurso de apelación, Identificar los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia. En conclusión, las características fueron muy importantes en el proceso. La pretensión: Se declaró fundada en parte la demanda, sobre pretensión de Fijación de pensión Alimenticia. disponiéndose que el demandado cumpla con la pensión alimenticia mensual y adelantada de 450.00 mensual; siendo confirmada en parte en segunda instancia, en el extremo que cumpla con solo una pensión alimenticia mensual y adelantada ascendente 450.00 soles mensuales, a favor de su menor hijo (…)