Aplicación de talleres creativos para mejorar la producción de textos en el área de comunicación, en los estudiantes del 2° grado de primaria en la institución educativa Nº 0274 “Luisa Sanchez Ramirez” en el distrito San José de Sisa, provincia de El Dorado, región San Martin - año 2016 - Guerrero Marrufo, Raquel (2018)
El objetivo principal de esta investigación fue desarrollar destrezas lingüísticas para el mejoramiento de la producción de textos. Las acciones que realiza el estudiante en su vida diaria están relacionadas en escribir lo que siente, lo que observa, lo que piensa y sus experiencias vividas a lo largo de su vida; la cual está relacionado con la producción de textos el cual genera un valor en el desarrollo personal y profesional, por ello surgió la iniciativa de desarrollar talleres de producción de textos con los estudiantes de segundo grado de educación primaria. Por ello, la presente investigación tiene como propósito determinar que en la realización de los talleres de producción de textos que se basan en el enfoque de aprendizaje colaborativo, desarrollando los hábitos de producir textos en los estudiantes del segundo grado “C” de la institución educativa 0274 Luisa Sánchez Ramírez del distrito de San José de sisa, sea de una gran ayuda para los estudiantes para poder aprender de las cualidades de los demás interactuando así con sus demás compárenos a tener diferentes tipos de ideas y poder compartirlas durante las sesiones brindadas en clase.