Clima social familiar en mujeres víctimas de violencia familiar. Nepeña-Chimbote, 2013. - Albujar Regalado, Wilfredo Wilson (2017)
El estudio tuvo como objetivo describir el clima social familiar de las mujeres víctimas de violencia familiar, Nepeña 2013.La población estuvo conformada por mujeres violentadas, las cuales acuden a la DEMUNA de dicho distrito, la muestra fue por conveniencia, se administró a 20 mujeres, las cuales estaban registradas en la institución. El estudio realizado fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, su nivel fue descriptivo, porque se buscó caracterizar a la población. El diseño fue epidemiológico. Se utilizó como instrumento la Escala de Clima Social Familiar (FES) de RH. Moos y E.J. Trickeet.Los resultados obtenidos indican que la mayoría de las mujeres víctimas de violencia se ubican en un nivel malo del clima social familiar. Respecto a la dimensión relaciones, la mayoría de las mujeres víctimas de violencia se ubica en un nivel malo; en la dimensión desarrollo el mayor porcentaje se ubica en un nivel malo, mientras que en la dimensión estabilidad el mayor porcentaje se presenta un nivel malo.