Prevalencia de caries dental en estudiantes de nivel primario de la institución educativa particular Pestalozzi, distrito Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2018 - Flores Ortega, Peter Wilman (2018)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia de caries dental en estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa Particular Pestalozzi, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, Año 2018.Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, transversal y observacional, nivel descriptivo y diseño epidemiológico, en una muestra de 57 estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa Particular Pestalozzi, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Año 2018. Se obtuvo como resultado una prevalencia general de caries dental de 89.5 %, según sexo el grupo masculino presentó mayor prevalencia con un 56.9 %, de acuerdo a grupo etario los de 9,10 y 12 años de edad presentaron mayor prevalencia con un 100 %. El mayor CPO total fue en los estudiantes de 6 y 10 años de edad siendo 5.0, además de acuerdo a índice ceod presentaron el mayor valor los de 6 años de edad con un 4.7 y de 12 años presentaron mayor CPOD con un 2.8. Conclusión: La prevalencia de caries dental en estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa Particular Pestalozzi, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Año 2018, fue de 89.5 %.