Implementación de un sistema informático para la gestión administrativa del hotel Roy’s - Chimbote; 2019 - Cochachin Mendez, Willi Felipe (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar un sistema informático para la gestión administrativa del Hotel Roy’s –Chimbote; 2017, buscando mejorar los procesos administrativos que se desarrollan en el hotel; La problemática actual de la empresa es que cuenta con un sistema que le ayude los procesos administrativos, El alcance que se tendrá con la presente investigación considera al Hotel Roy’s en su totalidad, esta investigación fue de diseño no experimental, de tipo documental y descriptiva. Para el desarrollo del sistema informático se empleó la metodología RUP el cual es una metodología que tiene como objetivo ordenar y estructurar el desarrollo de software, en la cual se tienen un conjunto de actividades necesarias para transformar los requisitos del usuario en un sistema software. Para la obtención de los resultados se tomó como población a 37 trabajadores en mención y se obtuvo una muestra a 23 trabajadores de Hotel Roy’s, de las cuales se obtuvo como resultado que el nivel de satisfacción de la gestión administrativa actual que el 87.00% de los trabajadores encuestados expresaron que no están satisfechos con la actual gestión administrativa en el Hotel Roy’s, mientras que el 13.00% de los encuestados indicó que si están satisfechos con la actual gestión administrativa en el Hotel Roy’s, lo cual muestra una ineficiencia en la gestión administrativa actual con el que cuenta el Hotel Roy’s.